Простой рецепт слоеного теста
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Масло сливочное - 200 граммов
- Вода - 1/2 стакана
- Лимон - 1 штука
- Соль - 1/4 чайные ложки
Приготовление
По этому рецепту слоеное тесто мы приготовим очень простым способом. Раскатывать будем только 1 раз и этого хватит. В процессе выпечки тесто приобретет слоистую структуру благодаря лимонному соку, который расслаивает тесто.
1. Просеем муку. На муку положим кусок мягкого масла и порубим его на крупные крошки, перемешаем с мукой. Собираем крошки горкой, делаем в ней углубление, солим. Вливаем воду и лимонный сок и замешиваем тесто. Придаем тесту форму шара, отправляем в холодильник на 1 час (именно в холодильник, а не в морозильную камеру).
2. Разделочную доску прикроем пищевой пленкой, выложим тесто, вынутое из холодильника, раскатываем полусантиметровым пластом. Тесто мы приготовили, значит, можем выпекать из него всевозможные пироги и пирожные, для которых требуется слоеное тесто,
Угощаемся!