Картофель по-деревенски
Ингредиенты
- Картофель - 5 штук
- Куркума - 0,5 чайные ложки
- Карри - 2 грамма
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
- Кориандр - 0,5 чайные ложки
- Смесь перцев - 0,5 чайные ложки
- Майоран - 0,5 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 4 столовые ложки
Приготовление
По рецепту картофеля по-деревенски у вас получится картошка, очень похожая на ту, что продают в Макдоналдсе. Эта картошка всегда была моим любимым кушаньем в Макдоналдсе, если уж приходилось там трапезничать. Поэтому было очень интересно приготовить такую же картошку, результат меня не подвел.
1. Тщательно промываем картофелины, можно даже щеткой по ним пройтись. Затем нарезаем кусочками: сначала надвое, а затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Все специи соединяем, перемешиваем. В масло добавляем 1 ч. ложку смешанных специй.
3. Противень обмажем оливковым маслом, хотя можно и растительным маслом. Каждую дольку картофеля макаем в масло, а затем обсыпаем специями. На противень выкладываем срезом вниз. Выпекаем картофель по-деревенски 30-40 минут (темп. 200 градусов), проверяем готовность, если требуется, держим в духовке еще некоторое время.
Угощаемся!