Тесто для чебуреков
Ингредиенты
- Вода минеральная - 250 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 4 стакана
Приготовление
Тесто для чебуреков выходит очень хорошим, в плане, пластичным, мягким, не тугим. Из него получаются очень вкусные чебуреки, но и не только, так же можно делать и вареники, и ватрушки, и пельмени, и пирожки. С начинкой можно тоже экспериментировать. Я готовлю чебуреки исключительно из мясного фарша, лука, морковки, соли и перца. Но пробовала и с грибами, и с овощами. Все равно выходит очень вкусно. Тесто получается обалденным, а начинка лишь его дополняет.
1. Яйца вбиваем в миску и хорошо взбиваем до пышной обильной пены.
2. Вливаем к ним минеральную воду комнатной температуры и хорошо размешиваем.
3. Всыпаем сахар и соль и тщательно перемешиваем.
4. Постепенно добавляем муку и хорошенечко вымешиваем тесто.
5. Тесто для чебуреков готово.
Приятной вам готовки и выпечки!!!