Простой рецепт гороховой каши с овощами
Ингредиенты
- Горох, зерно - 300 граммов
- Сливки 20% - 250 мл
- Вода - 500 мл
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
Я всегда боялась сама готовить это блюдо. Горох постоянно подгорал. Никогда не могла сварить его до готовности. И поэтому каша получалась не однородной и нежной, а с включениями твердых частичек неразвареного гороха. В следствии и вкус портился. Как-то раз по телевизору один известный повар предлагал всеобщему вниманию простой рецепт гороховой каши с овощами. Да еще и с пошаговым приготовлением. Так с тех пор варю ее время от времени на ужин. Тем более что такая каша очень полезна своим содержанием белка.
1. Горох заливаем водой, оставляем на ночь.
2. Утром эту воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю.
3. Вливаем к нему теплую воду так, чтобы ее количества на пять-семь сантиметров было больше, чем уровень гороха.
4. Добавляем соль.
5. Кастрюлю отправляем на огонь.
6. После закипания, варим горох один час на медленном огне.
7. Затем блендером измельчаем его до состояния пюре.
8. Вливаем сливки.
9. Перемешиваем, вновь ставим на огонь.
10. Как только содержимое закипит, добавляем немного соли, перемешиваем и варим еще десять минут на среднем огне.
11. Тем временем лук измельчаем, морковку пропускаем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
12. На сковородке в растительном масле сначала пару минут обжариваем лук, затем бросаем к нему морковку, а через минуту и перец.
13. Обжариваем овощи на среднем огне минут десять до готовности.
14. Готовую горячую кашу выкладываем на тарелки, сверху – овощи. Угощаемся. Вот такой простой рецепт гороховой каши поможет Вам накормить семью вкусным ужином.
Всем приятного аппетита!!!