Рататуй, рецепт хорошей кухни - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1412

Рататуй, рецепт хорошей кухни

00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1375.83 ккал
  • К
    Калории - 54.15 ккал.
  • Б
    Белки - 1.12 г.
  • Ж
    Жиры - 3.38 г.
  • У
    Углеводы - 5.8 г.
  • К
    Калории - 137.58 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 см.
  • Ж
    Жиры - 8.58 г.
  • У
    Углеводы - 14.73 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 350 граммов
  • Томат (помидор) красный - 350 граммов
  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Тимьян - 3 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
  • Цуккини - 500 граммов
  • Баклажан - 500 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рататуй, рецепт, которого звучал у меня на устах долгое время, наконец-то приготовила. Получился просто объедение, пальчики оближешь. В общем, теперь готовлю постоянно, сложности ничего не вызвало, времени занимает немного, так что попробуйте и вам так же понравится сочетание овощей с наивкуснейшими соусами.

1. Для приготовления соуса выкладываем в форму для запекания перец и при 1800 в течение 30 минут запекаем до черноты легкой кожицы.

2. После чего выкладываем его в пакет и даем остыть.

3.Остывший очищаем от семян и кожи и нарезаем на кубики.

4. Меленько крошим чеснок с луком.

5. Ошпаренные помидоры от кожи так же очищаем и нарезаем на кубики.

6. На масле обжариваем лук и перец.

7. Потом кидаем помидоры, все солим и жарим до густоты.

8. Полученную густую массу перекладываем в блендер и измельчаем.

9. Кидаем тимьян и перемешиваем.

10. В форму выкладываем соус и разравниваем.

11. Нарезаем на тонкие кружки цуккини, баклажаны, вымоченные в воде слегка соленой минут 30, помидоры.

12. Выкладываем их в форму поочередно.

13. Для приготовления заправки меленько крошим зелень и смешиваем ее с маслом, чеснок, перцем и солью.

14. Поливаем сверху овощи заправкой.

15. Накрываем форму фольгой и при 1800С запекаем в духовке около часа.

16. Рататуй, рецепт хорошей и вкусной кухни готов.

Всем приятного кушанья!!!

Комментировать от
или