Рататуй, рецепт хорошей кухни
Ингредиенты
- Перец болгарский - 350 граммов
- Томат (помидор) красный - 350 граммов
- Лук репчатый - 200 граммов
- Тимьян - 3 грамма
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 6 столовых ложек
- Цуккини - 500 граммов
- Баклажан - 500 граммов
- Томат (помидор) красный - 500 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Рататуй, рецепт, которого звучал у меня на устах долгое время, наконец-то приготовила. Получился просто объедение, пальчики оближешь. В общем, теперь готовлю постоянно, сложности ничего не вызвало, времени занимает немного, так что попробуйте и вам так же понравится сочетание овощей с наивкуснейшими соусами.
1. Для приготовления соуса выкладываем в форму для запекания перец и при 1800 в течение 30 минут запекаем до черноты легкой кожицы.
2. После чего выкладываем его в пакет и даем остыть.
3.Остывший очищаем от семян и кожи и нарезаем на кубики.
4. Меленько крошим чеснок с луком.
5. Ошпаренные помидоры от кожи так же очищаем и нарезаем на кубики.
6. На масле обжариваем лук и перец.
7. Потом кидаем помидоры, все солим и жарим до густоты.
8. Полученную густую массу перекладываем в блендер и измельчаем.
9. Кидаем тимьян и перемешиваем.
10. В форму выкладываем соус и разравниваем.
11. Нарезаем на тонкие кружки цуккини, баклажаны, вымоченные в воде слегка соленой минут 30, помидоры.
12. Выкладываем их в форму поочередно.
13. Для приготовления заправки меленько крошим зелень и смешиваем ее с маслом, чеснок, перцем и солью.
14. Поливаем сверху овощи заправкой.
15. Накрываем форму фольгой и при 1800С запекаем в духовке около часа.
16. Рататуй, рецепт хорошей и вкусной кухни готов.
Всем приятного кушанья!!!