Печень по-строгановски
Ингредиенты
- Говядина (печень) - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Мука - 2 столовые ложки
- Сметана 20% жирности - 200 граммов
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Этот рецепт нашла совсем случайно на просторах всемирной сети. Приготовила, так как раз купила печень говяжью. Хотя для этого блюда сойдет любая печень, и куриная и свиная. Мне потом понравилось блюдо - печень по-строгановски из куриной печени. Оно получается более нежным, сочным и легким. Хотя в оригинале готовится из говяжьей. Для болей вкусноты печень желательно вымочить в молоке или в воде, чтобы ушла вся кровь и горечь.
1. Размороженную печень хорошо промываем, очищаем от жилок и пленок.
2. Нарезаем ее на меленькие кусочки.
3. Очищенный лук измельчаем и обжариваем с мукой на масле растительном.
4. Вливаем сметану и разводим все водой и кипятим.
5. На сковородке чугунной обжариваем печень, затем к ней добавляем пасту томатную и обжариваем.
6. После чего печень в томатной пасте отправляем к луку с мукой и томим до полной готовности печени.
7. Солим и перчим по желанию.
8. Печень по-строгановски готова.
Всем приятной трапезы!!!