Пицца из кабачков
Ингредиенты
- Кабачок - 700 граммов
- Крупа манная - 1 стакан
- Мука - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - на кончике ножа
- Колбаса полукопченая сервелат - 200 граммов
- Лук репчатый - 0,5 штуки
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
Приготовление
Кабачков с огорода мы привозим очень много. А что с ними делать - раньше я не знала. Пока не наткнулась на очень легкий рецепт простого, но вкусного блюда. С тех пор пицца из кабачков стала нашим любимым угощением. Тесто готовится очень легко, а в начинку кладу все по своему вкусу. Причем начинка всегда получается разной.
1. С кабачков снимаем кожицу, мякоть измельчаем на терке.
2. В полученную массу вбиваем яйца, добавляем муку, манку, соль, соду.
3. Перемешиваем.
4. Затем противень смазываем жиром, перекладываем на него тесто.
5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
6. Лук измельчаем на полукольца.
7. Помидоры режем тонкими кружочками.
8. Тесто на противне промазываем майонезом, выкладываем сначала колбасу, затем слоем лук, завершаем помидорами.
9. Верх покрываем тертым сыром.
10. Заранее до двухсот градусов разогреваем духовку.
11. Отправляем в нее противень на сорок-пятьдесят минут.
12. По истечении времени наша пицца из кабачков полностью готова. Нарезаем ее на кусочки и угощаемся.
Удачи в приготовлении!!!