Маринад для курицы
Ингредиенты
- Вода - 2 стакана
- Сок виноградный - 2 стакана
- Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Гвоздика - 5 штук
- Перец душистый - 10 штук
- Перец черный горошек - 5 штук
- Барбарис - 2 штуки
Приготовление
Этот рецепт искала давно, так как до этого курица получалась слегка суховатой. Но благодаря этому маринаду для курицы, мясо выходит сочным, нежным, да и вообще наивкуснейшим. Хотя по идеи рецептов маринования мяса куриного существует множество. Я перепробовала их сотни, пока не нашла именно этот, который на самом деле очень делает вкусным, как мясо, так и вообще, вызывает огромный аппетит и желание его скорее есть, когда оно начинается жариться либо на сковороде, либо на мангале, от аромата, разносящегося по всему периметру. В общем, попробуйте, может, и вы оцените, настолько простой, но зато оригинальный и действительно вкусный маринад для курицы.
1. Берем глубокую и широкую миску, лучше всего тазик.
2. Отправляем в него все компоненты и хорошенько все перемешиваем.
3. Опускаем наше мясо куриное и маринуем сутки.
Приятных вам шашлыков!!!