Тесто для пиццы, тоненькое, как в пиццерии
Ингредиенты
- Мука - 500 граммов
- Масло оливковое - 5 чайных ложек
- Молоко 2.5% - по вкусу
Приготовление
Наверное, каждый бы хотел научиться готовить такое тесто для пиццы, какое готовят в пиццериях. Вот я и хочу поделиться с вами рецептом. Секрет приготовления теста я узнала у друзей, которые проживают в Италии.
1. На каждые 100 г муки нужно брать 1 чайную ложку оливкового масла. Сколько возьмем муки, столько и теста получится.
2. Сперва в горку из муки при помощи ложки вмешиваем оливковое масло. После этого по чуточке вводим в смесь воду либо молоко. При этом сразу начинаем вымешивать. Тесто должно получиться эластичным. Следует добиться такого результат, когда будет не слишком мягким, и не будет прилипать к рукам.
3. Теперь приготовленное тесто очень тоненько раскатываем. Выкладываем тесто для пиццы, тоненькое, как в пиццерии на противень, после чего кладем желаемую начинку. Запекается такая пицца пару минут.
Вкусной Вам пиццы!
А соль точно добавлять не надо?Ответте,пожалуйста!
А подскажите пожалуйста при скольки градусах нужно выпекать эту пиццу? заранее спасибо.