Свиные ребрышки с картошкой
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 1 килограмм
- Картофель - 1 штука
- Лук репчатый - 200 граммов
- Морковь - 200 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Вода - 250 мл
- Соль - 3 чайные ложки
- Пряности - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Таким блюдом легко и просто можно накормить любого очень голодного мужчину. Это простое и сытное блюдо готовится за очень небольшой период времени, а поедается, наверное, еще быстрее. Так что очень советую!
1. Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свиные ребра, если нужно, рубим, потом моем и разрезаем. Морковку очищаем и нарезаем в виде полукруглых ломтиков. Лучок нарезаем полукольцами.
2. В сковородке разогреваем масло. Выкладываем туда ребрышки. Обжариваем их на сильном огне с каждой стороны около 3-4 минут. Корочка должна стать золотистой. Затем ребра немного подсаливаем. Перекладываем их в казан. Если нет казана, можно использовать кастрюльку с толстым дном.
3. Далее в той же сковородке обжариваем морковку, чтобы стала золотистой. Жарим около 3-5 минут. Масло можно и не добавлять. Потом добавляем лучок и обжариваем еще 3-5 минут, используя не очень сильный огонь. Затем добавляем овощи к мясу. Наливаем туда немного воды (кипяченой). Солим и тушим под крышкой в течение 20 минут.
4. Пока наши ребрышки тушатся, очищаем картошку. Нарезаем ее небольшими кубиками по 2 см. Потом добавляем картошку к мясу. Кладем в казан пряности и протушиваем 20 минут. Воду больше не добавляем.
5. Теперь очищаем чеснок. Измельчаем его. Добавляем его к мясу и картошке через 20 минут после добавления картофеля. Протушиваем еще около 10 минут.
6. Далее готовые свиные ребрышки с картошкой подаем к столу, не забыв посыпать нарезанной зеленью.
Вкусного Вам обеда!