Свиные ребрышки в духовке
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 1,2 килограмма
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Приправа к мясу - по вкусу
- Чеснок - 6 зубчиков
- Жир свиной - 100 граммов
Приготовление
Свинина отлично подходит для запекания в духовке. Поэтому для рецепта я выбрала именно ее. Такое мясо получается нежным и мягким, чему способствуют небольшие прослойки жира.
1. Сперва мясо хорошенько промываем. Ждем, чтобы стекла вода.
2. Отдельно подготавливаем чеснок. Потом мясо со всех сторон тщательно обмазываем чесноком. Присыпаем свинину любимыми специями, солью и перцем. Часть чеснока помещаем внутрь мяса, используя для этого острый нож.
3. Мясо выкладываем в холодильник на часик, чтобы оно хорошенько промариновалось.
4. Далее раскладываем на рабочей поверхности крест-накрест два кусочка фольги. В серединку выкладываем промаринованное мясо. Обмазываем его со всех сторон свиным жиром. Потом аккуратненько заворачиваем мясо в фольгу. Нужно постараться, чтобы фольга герметично закрыла ребрышки.
5. Выкладываем ребрышки на противень. Туда же наливаем стакан воды. Запекаем около 1-1,5 часа. Для того чтобы наши свиные ребрышки в духовке получились румяными, нужно развернуть фольгу за 15-20 минут до окончания готовки.
6. Запеченные ребрышки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать вместе с жареной картошкой.
Вкусного Вам обеда!