Пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое - 1 килограмм
- Рыба свежая - 500 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
Я готовлю подобные пироги с различными начинками – мясом, капустой, грибами, соленым сыром. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с рыбой и картошкой. Получается очень вкусно!
1. Сперва нарезаем тоненькими ломтиками филе рыбки. Толщина кусочков – не более 0,5 см, длина не имеет значения. Картошку и лучок нарезаем в виде тоненьких кружочков.
2. Сливочное масло кладем в холодильник на 25 минут.
3. Готовое тесто разделяем на две одинаковые части. Из одной части раскатываем ровненький пласт, который перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом.
4. Пласт теста покрываем ровным слоем картошки. По краям оставляем нетронутыми 1-1,5 см.
5. Картошку присыпаем половинкой соли. Сверху раскладываем колечки лука. После этого выкладываем ломтики рыбки. Посыпаем солью и перцем, которые остались.
6. Теперь достаем из морозилки масло. Его аккуратненько натираем на терке, после чего присыпаем рыбку.
7. Далее раскатываем в пласт оставшийся кусок теста. Накрываем им пирог сверху. Края пирога защипываем.
8. Пирог оставляем на 30 минут при комнатной температуре. При помощи вилки делаем по всей поверхности небольшие проколы. Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом.
9. Выпекаем пирог с рыбой и картошкой около 45 минут, используя температуру 200 градусов. Готовое блюдо выкладываем на деревянную доску, сверху смазываем сливочным маслом. Накрываем пирог пергаментом и полотенцем. Пускай постоит около 20 минут, затем нарезаем на порционные кусочки.
Вкусного Вам обеда!