Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 2 штуки
- Колбаса домашняя копченая - 150 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Огурец маринованный - 3 штуки
- Лук зелёный - 1 пучок
- Сыр Российский - 200 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
Хочу предложить вашему вниманию горячий рулетик из лаваша. Маринованные огурчики я, правда, заменила свежей капустой. Но от этого блюдо хуже не стало.
1. Сперва отвариваем и остужаем яйца. Потом меленько нарезаем колбаску. Огурчики или капусту меленько шинкуем. На терке натираем сыр.
2. Зеленый лучок мелко крошим. Чеснок выдавливаем.
3. Теперь все подготовленные продукты смешиваем вместе. Сыра кладем только половинку. Добавляем к ним майонез, после чего тщательно перемешиваем.
4. На столе раскладываем лаваш. Немножко смазываем его майонезом. Половинку начинки выкладываем на лаваш, а потом аккуратно распределяем. Затем сворачиваем в виде рулета.
5. Таким же образом готовим второй лаваш.
6. На противне расстилаем пекарскую бумагу. Сверху выкладываем приготовленные рулеты. Если не помещаются, можно разрезать их пополам. Сверху рулеты смазываем сливочным маслом, после чего посыпаем оставшимся сыром.
7. Духовку нагреваем до температуры 175 градусов. Противень кладем в духовку и запекаем горячий лаваш с начинкой около 10-15 минут.
8. Блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусного Вам обеда!