Картопляники, рецепт украинской кухни. Очень вкусный и полезный, а также сытный, наедаешься после первой порции до отвала. Готовлю его особенно зимой, когда очень есть, хочется и почему-то всегда. Может снег так действует. Но оно меня реально выручает, да к тому же готовится быстро и легко.
1. Залитые кипятком грибы оставляем на ночь.
2. На утро, отправляем на плиту и отвариваем.
3. Из отваренного картофеля делаем пюре.
4. Нарезанный на кубики лук обжариваем вместе с фаршем на масле растительном.
5. Часть отваренных грибов нарезаем, а часть оставляем для соуса.
6. В картофельное пюре отправляем фарш с луком и грибы и перемешиваем.
7. Туда же отправляем яйцо и муку и хорошо вымешиваем.
8. Из полученного фарша лепим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на масле.
9. Картопляники, рецепт по которому мы готовили, подаем со сметаной или соусом грибным.
Всем приятного кушанья!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?