Замечательный рецепт, если в холодильнике кроме прокисшего молока и яиц ничего нет. У меня так часто выходит, покупаем молока много, а пьем по чуть-чуть, вот и приходится его куда-то девать. А оладушки с ним получаются просто превосходными, пористыми, воздушными и очень вкусными. Все время теперь стала готовить их на завтрак, и сытно наедаешься, и настроение поднимается на весь день. Так что попробуйте и я вас уверяю, вам тоже очень понравится.
1. Вливаем молоко в миску с глубоким достаточно дном.
2. Добавляем к нему вместе с содой, яйца, соль и сахар.
3. Берем вилку или венчик и хорошо взбиваем.
4. Затем всыпаем постепенно муку и плавно размешиваем, масса должна получиться, как сметана по консистенции.
5. После чего берем другую миску, более широкую, наливаем в нее горячую воду и туда отправляем миску с тестом, накрываем сверху любым полотенцем и оставляем в покое на 15 минут.
6. После чего на раскаленной сковороде обжариваем с обеих сторон каждую оладью, при этом тесто зачерпываем ложкой, не размешивая его.
7. Оладьи на кислом молоке готовы.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарий успешно удален. Восстановить?