Оладьи на кислом молоке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Наверх
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
148
7 декабря 2012, 15:57

Оладьи на кислом молоке

00 : 20
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 551.76 ккал
  • К
    Калории - 62.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 2.94 г.
  • У
    Углеводы - 5.07 г.
  • К
    Калории - 55.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.59 г.
  • У
    Углеводы - 4.47 г.

Ингредиенты

  • Молоко 3,5% - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 1 стакан

Приготовление

Замечательный рецепт, если в холодильнике кроме прокисшего молока и яиц ничего нет. У меня так часто выходит, покупаем молока много, а пьем по чуть-чуть, вот и приходится его куда-то девать. А оладушки с ним получаются просто превосходными, пористыми, воздушными и очень вкусными. Все время теперь стала готовить их на завтрак, и сытно наедаешься, и настроение поднимается на весь день. Так что попробуйте и я вас уверяю, вам тоже очень понравится.

1. Вливаем молоко в миску с глубоким достаточно дном.

2. Добавляем к нему вместе с содой, яйца, соль и сахар.

3. Берем вилку или венчик и хорошо взбиваем.

4. Затем всыпаем постепенно муку и плавно размешиваем, масса должна получиться, как сметана по консистенции.

5. После чего берем другую миску, более широкую, наливаем в нее горячую воду и туда отправляем миску с тестом, накрываем сверху любым полотенцем и оставляем в покое на 15 минут.

6. После чего на раскаленной сковороде обжариваем с обеих сторон каждую оладью, при этом тесто зачерпываем ложкой, не размешивая его.

7. Оладьи на кислом молоке готовы.

Всем приятного аппетита!!!

0.4
Подходит для диабетиков
Обалденно вкусный морковный пирог
Пирог с мандаринами
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.