Мясное ассорти в духовке к 8-му марта
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 1 килограмм
- Курица (голень) - 1000 граммов
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вино белое сухое 12% алкоголя - 250 граммов
- Сироп кленовый - 4 столовые ложки
- Соус соевый классический - 3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Палочка корицы - 1 штука
- Бадьян - 1 грамм
Приготовление
Это блюдо замечательно дополнит любой стол, особенно праздничный. Оно очень простое и по составляющим и по приготовлению. Особую изюминку ему придает маринад, так что я бы вам не советовала что-нибудь из состава выбрасывать, а приготовить так, как он представлен. Ребрышки свиные очень хорошо дополняют по вкусу голени куриные. Получается просто обалденно и ароматно. Подавать можно с любым гарниром.
1. Складываем в плотный пакет голени с ребрышками.
2. В пакет вливаем сироп кленовый, масло растительное, соус соевый, вино, корицу, бадьян и чеснок неочищенный.
3. Хорошо встряхиваем пакет.
4. Затем плотно закрываем пакет и отправляем в глубокую миску и в холодильник на 12 часов.
5. По истечении времени достаем пакет, из него мясо и перекладываем его в форму с краями выше среднего.
6. При 2000С запекаем в духовке 1 час 15 минут.
7. Мясное ассорти в духовке к 8-му марта готово.
С праздником и хорошего вам аппетита!!!
простите, но зачем сразу и курица и мясо, или вы сразу но большую компанию готовите?