Салат из маринованной цветной капусты к пасхе
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 килограмм
- Уксус белый винный - 60 мл
- Лук красный салатный - 1 штука
- Горчица - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 120 граммов
- Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
- Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Не люблю покупать маринованную капусту в магазине, предпочитаю это делать сама и вам советую. Причем времени надо мало и вкусно получается. Правда, хранить долго нельзя, нужно сразу съедать, но если только сутки в холодильнике. А недавно замариновав, подумала, а не сделать ли с ней какой-нибудь салатик. Немного подумав и слегка перебравши все подходящие компоненты, друг к другу, сделала на свой страх и риск. Мужу очень понравилось и мне тоже.
1. Делим на соцветия капусту.
2. В кипящую и подсоленную воду опускаем капусту и провариваем по несколько минут до мягко-хрустящего состояния.
3. Нарубаем меленько лук или крупно, как вам нравится.
4. В тарелке взбиваем при помощи вилки масло вместе с горчицей и уксусом, солью и перцем, до состояния эмульсии.
5. Отправляем лук вместе с каперсами и петрушкой в соус и перемешиваем.
6. Остывшую капусту после варки смешиваем с маринадом и в холодильник отправляем на ночь.
7. Салат из маринованной цветной капусты к пасхе готов.
Здоровья вам и хорошего аппетита!!!