Начиненные окорочка с грибами к Пасхе
Ингредиенты
- Курица (окорочка) - 6 штук
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Сливки 30% - 3 столовые ложки
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Сухари панировочные - 50 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Чтобы хорошо приготовить начиненные окорочка с грибами к Пасхе надо приложить усилия, зато потом это блюдо станет украшением праздничного стола. Его можно использовать как горячее блюдо, что не мешает ему выступить и в роли холодной закуски, если нарезать ломтями и остудить.
1. С окорочков осторожно удаляем кожу, кость перерубаем в месте последнего сустава. Мясо с костей срежем, сделаем из него фарш. В фарш добавим 1 белок, собьем вилочкой. В процессе взбивания вливаем сливки, добавляем соль и перец (по нашему вкусу) и мускатный орех. Затем закинем в смесь нарезанные шампиньоны, хорошенько перемешаем.
2. Теперь этим фаршем нужно начинить кожу. Края подвернем внутрь. В разбитые яйца примешаем соль и собьем слегка. Окорочка поочередно смочим в льезоне и затем обваляем в сухарях.
3. Нагреем масло для фритюра. Окорочка обжариваем до получения золотистого цвета по всей поверхности. Выкладываем окорочка на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Затем переложим в форму и кладем в накаленную духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут.
Угощаемся!