Начиненные окорочка с грибами к Пасхе - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
9

Начиненные окорочка с грибами к Пасхе

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3567.91 ккал
  • К
    Калории - 150.16 ккал.
  • Б
    Белки - 14.36 г.
  • Ж
    Жиры - 9.2 г.
  • У
    Углеводы - 2.64 г.
  • К
    Калории - 891.98 ккал.
  • Б
    Белки - 85.31 см.
  • Ж
    Жиры - 54.65 г.
  • У
    Углеводы - 15.66 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 6 штук
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сливки 30% - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Чтобы хорошо приготовить начиненные окорочка с грибами к Пасхе надо приложить усилия, зато потом это блюдо станет украшением праздничного стола. Его можно использовать как горячее блюдо, что не мешает ему выступить и в роли холодной закуски, если нарезать ломтями и остудить.

1. С окорочков осторожно удаляем кожу, кость перерубаем в месте последнего сустава. Мясо с костей срежем, сделаем из него фарш. В фарш добавим 1 белок, собьем вилочкой. В процессе взбивания вливаем сливки, добавляем соль и перец (по нашему вкусу) и мускатный орех. Затем закинем в смесь нарезанные шампиньоны, хорошенько перемешаем.

2. Теперь этим фаршем нужно начинить кожу. Края подвернем внутрь. В разбитые яйца примешаем соль и собьем слегка. Окорочка поочередно смочим в льезоне и затем обваляем в сухарях.

3. Нагреем масло для фритюра. Окорочка обжариваем до получения золотистого цвета по всей поверхности. Выкладываем окорочка на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Затем переложим в форму и кладем в накаленную духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут.

Угощаемся!

Комментировать от
или