Пасхальные тарталетки с копченой курицей и картофелем
Ингредиенты
- Мука - 250 граммов
- Масло оливковое - 125 граммов
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 3 столовые ложки
- Копченый куриный окорочок - 1 штука
- Картофель варёный - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр Российский - 50 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сливки 30% - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Данная закуска относится к очень сытным и сразу насыщаемым блюдам. Поэтому готовлю ее перед фуршетом или, когда еще не все гости собрались, а кто-то уже проголодался. Готовится легко и с особым энтузиазмом, так как процесс сам очень интересный и не требует особых навыков, поэтому получается все сразу. Вместо курицы копченой можно взять ветчину, а вместо картошки макароны.
1. Для теста необходимо проделать следующее: просеиваем муку и добавляем соли щепотку.
2. Нарезаем на кубики масло и выкладываем к муке.
3. Затем интенсивно растираем муку с маслом до крошки.
4. Вливаем в получившуюся крошку воду ледяную и быстро тесто замешиваем.
5. Получившееся тесто лепим в форме шара и отправляем в холодильную камеру на полчаса.
6. Слегка похолодевшее тесто разделяем на 10 равных кусочков, которые раскатываем и укладываем по формам.
7. В каждой форме накалываем тесто вилкой.
8. Затем на каждый кусок теста в форме кладем фольгу и насыпаем фасоль сухую, которая послужит как груз.
9. В таком виде отправляем в духовку при 2000С на 15 минут, после чего достаем, убираем фольгу с грузом и еще отправляем на 10 минут.
10. Для начинки необходимо проделать следующее: курицу освобождаем от кожи и костей и уже мясо нарезаем на кубики, только меленькие.
11. То же самое проделываем с картофелем.
12. На масле обжариваем меленько порезанный лук.
13. Смешиваем курицу вместе с картошкой, сыром и луком.
14. Взбиваем с яйцами и солью сливки.
15. Сливочной смесью заливаем тарталетки поверх начинки, которые отправляем при 1700С в духовку на 15 минут.
16. Пасхальные тарталетки с копченой курицей и картофелем готовы.
Всем приятного пасхального аппетита!!!