Пасхальная буженина - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
653

Пасхальная буженина

12 : 00
01 : 20
Калорийность блюда - 4022.22 ккал
  • К
    Калории - 255.54 ккал.
  • Б
    Белки - 17.4 г.
  • Ж
    Жиры - 20.4 г.
  • У
    Углеводы - 1.28 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 1,5 килограмма
  • Горчица зернистая - 2 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Как же хочется после долгого поста, на пасху мяса и не просто мяса, а вкусно приготовленного. Поэтому долго искавши данный рецепт, решила вам предложить ну уж очень вкусный и нежный вариант буженины. Причем как вы заметили, я не использую майонез, так как, начитавшись много жутких историй про то, что с ним происходит при запекании, я решила избегать вообще его использования при приготовлении блюд в духовке.

1. Плевки, лишний жир убираем с мяса, промываем его и обсушиваем.

2. Затем посыпаем перцем и солью и натираем хорошо.

3. Смешиваем вместе с горчицей измельченные розмарин, чеснок и имбирь.

4. Полученной смесью обмазываем со всех сторон мясо.

5. Мясо под маринадом отправляем в пакет, который хорошо замазываем и на ночь отправляем в холодильник.

6. Встаем утром, достаем мясо из пакета, заворачиваем в фольгу, причем в несколько слоев.

7. На поддоне при 2000С запекаем в духовке 80 минут.

8. Пасхальная буженина готова, подаем нарезанной на ломтики и вместе с хреном.

Приятного всем вам пасхального аппетита!!!

Комментировать от
или