Пасхальная буженина
Ингредиенты
- Свинина (окорок) - 1,5 килограмма
- Горчица зернистая - 2 чайные ложки
- Имбирь (корень) - 10 граммов
- Чеснок - 4 зубчика
- Розмарин - 10 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Как же хочется после долгого поста, на пасху мяса и не просто мяса, а вкусно приготовленного. Поэтому долго искавши данный рецепт, решила вам предложить ну уж очень вкусный и нежный вариант буженины. Причем как вы заметили, я не использую майонез, так как, начитавшись много жутких историй про то, что с ним происходит при запекании, я решила избегать вообще его использования при приготовлении блюд в духовке.
1. Плевки, лишний жир убираем с мяса, промываем его и обсушиваем.
2. Затем посыпаем перцем и солью и натираем хорошо.
3. Смешиваем вместе с горчицей измельченные розмарин, чеснок и имбирь.
4. Полученной смесью обмазываем со всех сторон мясо.
5. Мясо под маринадом отправляем в пакет, который хорошо замазываем и на ночь отправляем в холодильник.
6. Встаем утром, достаем мясо из пакета, заворачиваем в фольгу, причем в несколько слоев.
7. На поддоне при 2000С запекаем в духовке 80 минут.
8. Пасхальная буженина готова, подаем нарезанной на ломтики и вместе с хреном.
Приятного всем вам пасхального аппетита!!!