Постный пирог «Перевертыш» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
24

Постный пирог «Перевертыш»

00 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3944.44 ккал
  • К
    Калории - 220.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.6 г.
  • Ж
    Жиры - 6.39 г.
  • У
    Углеводы - 32.66 г.
  • К
    Калории - 986.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 см.
  • Ж
    Жиры - 28.66 г.
  • У
    Углеводы - 146.36 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 100 мл
  • Повидло - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Постный пирог «Перевертыш» хорош тем, что готовится быстро и из тех продуктов, которые практически есть в холодильнике. Вот и сегодня жду гостей. Я знаю, что они строго соблюдают пост. Поэтому угощать их нужно только постными блюдами.

1.Смазываем маслом растительным сковородку, насыпаем в нее 4 столовые ложки сахарного песка.

2. Из яблок удаляем сердцевинки, очищаем от кожицы, режем на дольки.

3. выкладываем яблочные кусочки на сахар в произвольном порядке, туда же отправляем повидло, мед, соль, ваниль, масло растительное, оставшийся сахар, воду.

4. Засыпаем соду и муку, месим тесто.

5. Тесто выливаем сверху на яблоки, поверхность разравниваем, ставим пирог в духовку минут на 30.

6. После окончания выпечки достаем пирожок из духовки, оставляем в форме минут на 15, после чего включаем огонь и прогреваем пирог пару минут. Накрываем пирожок блюдом, переворачиваем, снимаем сковородку, присыпаем верх молотой корицей или пудрой сахарной.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или