Постный пирог «Перевертыш»
Ингредиенты
- Сахар - 1 стакан
- Вода - 100 мл
- Повидло - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
- Мед - 1 столовая ложка
- Соль - 1 щепотка
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Яблоки - 5 штук
- Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
- Ванилин - по вкусу
Приготовление
Постный пирог «Перевертыш» хорош тем, что готовится быстро и из тех продуктов, которые практически есть в холодильнике. Вот и сегодня жду гостей. Я знаю, что они строго соблюдают пост. Поэтому угощать их нужно только постными блюдами.
1.Смазываем маслом растительным сковородку, насыпаем в нее 4 столовые ложки сахарного песка.
2. Из яблок удаляем сердцевинки, очищаем от кожицы, режем на дольки.
3. выкладываем яблочные кусочки на сахар в произвольном порядке, туда же отправляем повидло, мед, соль, ваниль, масло растительное, оставшийся сахар, воду.
4. Засыпаем соду и муку, месим тесто.
5. Тесто выливаем сверху на яблоки, поверхность разравниваем, ставим пирог в духовку минут на 30.
6. После окончания выпечки достаем пирожок из духовки, оставляем в форме минут на 15, после чего включаем огонь и прогреваем пирог пару минут. Накрываем пирожок блюдом, переворачиваем, снимаем сковородку, присыпаем верх молотой корицей или пудрой сахарной.
Вкусного застолья!
Я готовила такой вкусненько получается .