Постный бисквит с ягодой смородины
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
- Вода минеральная - 1 стакан
- Сахар - 1,5 стакана
- Смородина чёрная - 1,5 стакана
- Ваниль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
Приготовление
В период поста очень хочется побаловать себя сладеньким. К великому сожалению, традиционные виды выпечки и иных кондитерских изделий находятся под строжайшим запретом. Предлагаю вам рецепт постного бисквита с ягодой смородины.
1. Разминаем ягоду смородины с половиной стакана сахара.
2. Смешиваем сахар, муку, подсолнечное масло, воду, ваниль и разрыхлитель, замешиваем негустое тесто для постного бисквита с ягодой смородины.
3. Выкладываем подготовленную смородину с сахаром на противень, заливаем сверху приготовленным бисквитным тестом, ставим в прогретую духовку на пол часа.
4. Готовый бисквит достаем из духовки, проверяем на готовность деревянной палочкой. При необходимости допекаем бисквит в течение 10-15 минут. Подаем в остывшем виде к чаю.
Вкусного застолья!
растительное масло в пост же нельзя..там только какие то дни можно только