Постное блюдо «Мудрость императора»
Ингредиенты
- Хек свежий - 400 граммов
- Пангасиус - 600 граммов
- Рис белый - 2 стакана
- Овощная смесь - по вкусу
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Редис - 3 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Лук-порей - 100 граммов
- Сельдерей (корень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец белый молотый - по вкусу
- Чеснок сушеный - по вкусу
- Цедра лимонная - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление
В постном блюде «Мудрость императора» легко заметить характерные черты восточной кухни – сочетание рыба, риса и овощей. Другая приятная черта блюда – простота приготовления.
1. В подсоленной воде отвариваем рис, доводя почти до полной готовности. Рыбу нарезаем кусками, обрабатываем приправами (цедра лимона, перцы, чеснок) и даем время пропитаться.
2. В отваренный рис высыпаем нарезанные кусочки помидор, редис, измельченный лук-порей и овощную смесь.Перемешиваем, поливаем оливковым маслом, подливаем немного воды.
3. В форме для выпечки из фольги делаем конверт, в него выкладываем рис «полосками», чередуя с кусочками рыбы. Заворачиваем конверт, стараясь не оставлять щелей. В духовке выпекается за 40-50 минут (темп. 200 градусов). На стол подаем с кусочками лимона и зеленью.
Угощаемся!