Постный пирог
Ингредиенты
- Крупа манная - 1 стакан
- Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 столовые ложки
- Вода - 1 стакан
- Сахар-песок - 1 стакан
- Ванилин - 1 пакет
- Сода пищевая - 1 чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
Приготовление
Оказывается, из крайне простых ингредиентов легко можно приготовить невероятно вкусный пирог, который непременно понравится всей вашей семьи. Манную крупу можно заменить кукурузной, правда, выбирать нужно очень мелкую. В тесто по желанию можно добавлять сухофрукты или же какао, это ничуть не испортит, а только усовершенствует вкус пирога.
1. Смешиваем в миске манку с теплой водой, сахаром и маслом, а затем оставляем примерно полчаса, чтобы манка набухла.
2. В отдельной посудине смешиваем муку с содой (её нужно погасить уксусом), а затем добавляем эту смесь к манке.
3. Хорошо размешиваем тесто, а затем выливаем его в форму, которую мы предварительно смазали растительным маслом и посыпали сухарями.
4. Нагреваем духовку до 190 градусов, после чего выпекаем наш пирог полчаса.
5. По желанию можно смазать готовый постный пирог вареньем.
Пусть вкусный обед будет вкусным!