Волна к Посту с тушеными овощами

Ингредиенты
- Макароны высшего сорта - 200 граммов
- Баклажан - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Кабачок - 1 штука
- Перец желтый сладкий - 1 штука
- Базилик сушеный - 5 граммов
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Названием блюдо обязано макаронам, которые составляют его основу (в этом блюде должны быть макароны в форме «волны», например, от Макфы). Для людей, которые не постятся, можно посыпать блюдо тертым сыром.
1. Очищаем шампиньоны от верхней кожицы, а затем нарезаем небольшими полудольками.
2. Выпариваем на большой и сухой сковороде грибы, а затем добавляем к ним растительное масло и нашинкованный репчатый лук.
3. Нарезаем тонкими кольцами морковь, а затем мелко нарезаем чеснок, который раздавили ножом, потом добавляем эти продукты к грибам в сковороду и продолжаем обжаривать.
4. Оправляем в овощную смесь и нашинкованную капусту, после этого накрываем сковороду крышкой, что капуста стала мягкой.
5. Очищаем от кожуры и нарезаем соленые огурцы соломкой.
6. Режем на мелкие кусочки помидоры, которые мы очистили от кожуры.
7. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, пережариваем и накрываем крышкой.
8. Приправляем любимой приправой за 10 минут до готовности.
9. Отвариваем макароны.
10. Подаём волну к Посту с тушеными овощами, украсив по своему желанию.
Пусть постный обед будет вкусным!