Буйабес – Марсельская уха
Ингредиенты
- Креветки - 250 граммов
- Масло оливковое - 3 столовые ложки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Лук-шалот - 4 штуки
- Фенхель - 10 граммов
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Томат черри - 400 граммов
- Рыбный бульон - 1,5 л
- Шафран - 1/4 столовые ложки
- Апельсин - 1 штука
- Рыбное филе - 750 граммов
Приготовление
Буйабес – Марсельская уха, которую варили рыбаки из остатков улова. На сегодняшний день данная уха пользуется огромной популярностью и подается во Франции только на званые обеды. Я же услышала о ней, посмотрев всем известный фильм "Гарри Поттер и огненный кубок" Джоан К Роулинга. Нашла рецепт и сразу приготовила. Очень вкусная уха получается. Советую попробовать и вам приготовить.
1. Откручиваем у креветок головы, затем снимаем панцирь и откладываем в сторону.
2. Разогреваем масло в сотейнике на среднем пламени. Добавляем отложенные панцири, лук и чеснок очищенные и порезанные, а так же фенхель. Обжариваем, 10 минут до слегка золотистого оттенка.
3. В кастрюлю добавляем пасту томатную, свежие помидоры, порезанные на четыре части и «Черри». Перемешиваем и готовим на среднем пламени пару минут, регулярно помешивая.
4. Аккуратно добавляем рыбный охлажденный бульон в кастрюлю. Накрываем крышкой и доводим до закипания. Уменьшаем пламя и тушим 45 минут, помешивая.
5. Пропускаем суп через сито. Выбрасываем панцири от креветок. Оставшуюся массу отправляем в кухонный комбайн и делаем пюре.
6. Возвращаем массу в кастрюлю. Добавляем фенхель и варим на медленном пламени 20 минут. Добавляем шафран, цедру апельсина и сок, доводим до закипания. Уменьшаем пламя, добавляем креветки рыбное филе, тушим еще 5 минут, затем буйабес – Марсельская уха подаем.
Приятного вам кушанья!
Подозреваю что то, чтоварили рыбаки из остатокв, и то что варят в ресторанах-принципиально разные вещи)))
Буйабес – Марсельская уха,вот что то нужно приготовить и с креветочками.нямням