Ребрышки в горшочке: рецепт с овощами
Ингредиенты
- Свинина (ребра) - 600 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 10 штук
- Лавровый лист - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соус соевый классический - по вкусу
- Перец черный горошек - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Сельдерей - по вкусу
Приготовление
Этим рецептом со мной поделилась одна моя подруга. Мясо, приготовленное по нему, получается ароматным и нежным, но не всем приходится по вкусу соевый соус (некоторые считают его уж очень соленым), поэтому его спокойно можно заменить солью (обычной либо же морской).
1. Промываем под проточной водой ребрышки, перекладываем их на бумажную салфетку.
2. Разрезаем ребрышки на порционные кусочки (на один кусочек должна приходиться 1 косточка).
3. Вымываем и очищаем овощи.
4. Разрешаем картофель на четвертинки, а морковь режем кубиками.
5. Измельчаем лук и очищаем чеснок.
6. Обжариваем на растительном масле ребрышки с обеих сторон до тех пор, пока не образуется корочка.
7. Выкладываем ребрышки на отдельную тарелку, а в сковороду добавляем морковь, после – лук.
8. Через 2 минуты снова добавляем ребрышки и приправляем их соевый соусом (или просто солим).
9. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня сковороду.
10. Укладываем в горшочек картофель и ребрышки, добавляем чеснок, перец (горошек), рубленую зелень сельдерея и лавровый лист.
11. Заливаем содержимое горшочка половиной стакана вина, накрываем крышкой и готовим 1 час (температура – 210 градусов).
12. По истечении этого времени ребрышки в горшочке (рецепт с овощами) готовы.
Приятного аппетита!