Китайский кисло-острый суп
Ингредиенты
- Куриный бульон - 1 л
- Свинина (вырезка) - 200 граммов
- Творог Тофу - 200 граммов
- Грибы китайские сушеные - 10 граммов
- Вешенки свежие - 200 граммов
- Морковь - 100 граммов
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук зелёный - 1 пучок
- Уксус рисовый - 6 столовых ложек
- Перец белый молотый - 1 чайная ложка
- Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
- Масло кукурузное - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление
Предлагаю вам приготовить блюдо азиатской кухни - китайский кисло-острый суп. Оперативно действуя, вы приготовите его за очень короткое время. Кстати, свинину для этого рецепта советую брать нежирную.
1. Свинину нарезаем брусочками. Древесные грибы заливаем кипятком, ждем, пока набухнут, и отжимаем. Мелко нарезаем помидор, вешенки, морковку нарезаем соломкой. Яйцо слегка собьем вилкой .
2. Вскипятим куриный бульон, положим в него свиные брусочки, перемешаем, дождемся, закипания и закидываем тофу, морковку, помидор и все грибочки. Посолим, добавим 2 ложки уксуса, помешаем.
3. Помешивая суп, тонкой струей выльем взбитое яйцо. Затее добавляем белый перец, остатки уксуса, снова перемешиваем. Вливаем кунжутное масло, перемешиваем и засыпаем нарезанный зеленый лук.
4. Подаем на стол китайский кисло-острый суп, пока он не успел остыть.
Угощаемся!
Я кстати недавно первый раз тофу попробовала.Довольно специфический вкус у него.Но мне понравился))
Я тоже очень люблю тофу, хотя с первого раза мне показалась, что это редкостная гадость, абсолютно никакая на вкус.
Я думаю это вкусно, но для меня тяжеловато будет))
Что-т ингидиентов столько непривычных для моего вкуса. В том смысле что в сочетании и еще и в первом блюде. Я не рискну)