Кукси – блюдо, похожее на нашу окрошку, относится к корейской национальной кухне. Собственно, это холодный суп, если в рецепт кукси по-корейски добавлять определенные продукты в небольшом количестве, то суп получится низкокалорийным, что заинтересует людей, соблюдающих диету. Приступим к приготовлению.
1. На сковороде нагреем масло и обжарим на нем нарезанный лук. Ставший золотистого цвета лук выкладываем на тарелочку.
2. Промываем говядину и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и жарим. Промытую капусту нашинкуем и закинем к мясу. Тушим до готовности. В конце добавляем пару зубчиков давленого чеснока и нарезанную зелень.
3. Мытые огурцы нарежем тонкими кружками и смешаем с обжаренным луком. Посолим и добавим 1 зубчик давленого чеснока и перец.
4. Сварим спагетти и промоем в холодной воде.
5. В кастрюлю нальем воду (2,5 л) с температурой близкой к нулю, зальем в нее соевый соус и закинем зелень.
6. В тарелку с глубоким дном наложим спагетти, зальем холодную воду с соусом и зеленью. Затем добавим огурцы с прожаренным луком и капусту с мясом. Рецепт кукси по-корейски завершен!
Угощаемся!
Предыдущая запись | Следующая запись |
Уха из семги: рецепт приготовления | Китайский кисло-острый суп |
Срок хранения у него, наверно, не очень большой - приходиться приготовить и сразу съедать?
Ну я не знаю, столько всего, наверное вкусно, но у меня не получиться приготовить такое...((
Комментарий успешно удален. Восстановить?