Как приготовить печеночный паштет - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Более 20 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
3
205
3 октября 2012, 10:40

Как приготовить печеночный паштет

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1718.62 ккал
  • К
    Калории - 167.83 ккал.
  • Б
    Белки - 11.78 г.
  • Ж
    Жиры - 11.85 г.
  • У
    Углеводы - 3.85 г.
  • К
    Калории - 429.66 ккал.
  • Б
    Белки - 30.15 см.
  • Ж
    Жиры - 30.35 г.
  • У
    Углеводы - 9.86 г.

Ингредиенты

  • Курица (печень) - 600 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

По-моему мнению, каждая хозяйка должна знать, как приготовить печеночный паштет. Блюдо это очень вкусное, питательное и пользуется успехом у гостей, если хорошо приготовлено.

1. Нарезанный лук обжариваем на масле и выложим в миску. Паштет стараемся отжать, чтобы масло ушло. Сладковатый вкус паштету придаст обжаренная или натертая морковь, которую тоже выкладываем в миску.

2. Нарезанную на кусочки печень обжариваем на интенсивном огне, затем огонь убавляем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Тушим под крышкой, пока печень не станет мягкой. Но не передержите на огне.

3. Затем печенку проворачиваем через мясорубку, даже лучше два раза. Чтобы паштет был нежнее можно добавить в печень четверть стакана сливок. Размягчаем масло и смешиваем с печенью при помощи блендера.

4. Паштет в целом готов, осталось только придать ему форму. Есть разные способы, я предпочитаю следующий: выкладываем паштет на пленку и размазываем полусантиметровым слоем. Затем кладем в морозильник, а когда застынет, но не до каменной твердости, намазываем поверх паштета 100 г масла.

Угощаемся!

 

Шаверма в лаваше
Гренки сладкие
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.