По-моему мнению, каждая хозяйка должна знать, как приготовить печеночный паштет. Блюдо это очень вкусное, питательное и пользуется успехом у гостей, если хорошо приготовлено.
1. Нарезанный лук обжариваем на масле и выложим в миску. Паштет стараемся отжать, чтобы масло ушло. Сладковатый вкус паштету придаст обжаренная или натертая морковь, которую тоже выкладываем в миску.
2. Нарезанную на кусочки печень обжариваем на интенсивном огне, затем огонь убавляем, добавляем соль, перец, лавровый лист. Тушим под крышкой, пока печень не станет мягкой. Но не передержите на огне.
3. Затем печенку проворачиваем через мясорубку, даже лучше два раза. Чтобы паштет был нежнее можно добавить в печень четверть стакана сливок. Размягчаем масло и смешиваем с печенью при помощи блендера.
4. Паштет в целом готов, осталось только придать ему форму. Есть разные способы, я предпочитаю следующий: выкладываем паштет на пленку и размазываем полусантиметровым слоем. Затем кладем в морозильник, а когда застынет, но не до каменной твердости, намазываем поверх паштета 100 г масла.
Угощаемся!
Наверно, у него небольшой срок хранения - приготовили и надо съесть быстро?
Так это на фото паштет с маслом? А я думаю, что это такое белое)
У меня свекровь такое делала, вкуснотищааа))) С маслом еще внутри)
Комментарий успешно удален. Восстановить?