Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке
Ингредиенты
- Свинина (грудинка с костью) - 1,5 килограмма
- Сыр Российский - 200 граммов
- Перец болгарский - 1 штука
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук красный салатный - 0,5 штуки
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка
- Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
- Перец душистый - 2 штуки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соус соевый классический - 4 столовые ложки
Приготовление
Мясо готовлю только в духовке. Так как в ней оно получается намного сочнее и вкуснее. Свиная корейка на косточке, запеченная в духовке относится к очень вкусным блюдам, которые хочешь и хочешь, есть и не можешь остановиться. Процесс приготовления очень простой и займет вашего времени мизер, поэтому вы еще можете заняться собой или приготовить очередное незатейливое блюдо.
1. Измельчаем перец душистый и кориандр, к смеси полученной добавляем чеснок выдавленный и лук, паприку, базилик и смесь трав.
2. Вливаем соевый соус, перемешиваем, оставляем на полчаса.
3. На корейке делаем не до конца надрезы, так, чтобы на каждом кусочке была косточка.
4. Затем натираем смесью приправ, в разрезы кладем лист лавровый. Оставляем так на 2,5 часа.
5. Сыр нарезаем на пластины, перец на полукольца. Втыкаем в каждый разрез мяса перец и сыр, если нужно обматываем ниткой.
6. Выкладываем в рукав для запекания, делаем несколько проколов вилкой, для выхода пара, ставим в духовку 1,5 часа при 2000 C.
7. Достаем свиную корейку на косточке из духовки, аккуратно разрезаем рукав, нарезаем мясо на порционные кусочки, выкладываем на тарелку
Приятного вам кушанья!