Самые вкусные жареные перепела
Ингредиенты
- Перепелка - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Масло оливковое - 30 граммов
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Впервые в жизни готовила перепелов. Под строжайшим надзором мужа, который давно мечтал об этом блюде. Нам очень понравилось. Мясо оказалось очень мягким и сочным. А рецепт довольно прост. Только тушки разделывал муж. У меня рука не поднялась.
1. Обжигаем перепелиные тушки над горелкой. Делаем это очень осторожно. Кожа очень тонкая и нельзя ее повредить.
2. Разрезаем на две части, делая надрез вдоль хребта.
3. В емкости смешиваем масла: оливковое и растительное. Добавляем немного соли и перца черного.
4. Заливаем маслом тушки перепелов.
5. При помощи ножа, измельчаем чеснок. Добавляем к мясу. Втираем смесь в тушки. Вновь присыпаем перцем и солью.
6. Оставляем мясо на 15 минут, чтоб пропиталось.
7. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем к нему сливочное масло.
8. В этой масляной смеси обжариваем перепелиные тушки по несколько раз с каждой стороны.
9. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной золотистой корочкой. Убавляем огонь.
10. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут.
11. Жареные перепела готовы, подаем к столу.
Вкусных вам шедевров!