Простой торт «Теща»
Ингредиенты
- Мука - 300 граммов
- Масло сливочное - 200 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 10 штук
- Сахар - 300 граммов
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное (белок) - 10 штук
- Ванилин - по вкусу
Приготовление
Простой торт «Теща» может испечь заботливый зять с зачатками кулинарных способностей. Так как мужчины, особенно семейные, не блещут кулинарными способностями, то это торт им как раз подойдет – приготовить его несложно, а любимая теща оценит усилия. Наверно. Ну ладно, приступим
1. Замесим тесто: собьем яйца с сахаром, а затем постепенно добавляем муку, масло и соль. Тесто должно получиться средней плотности.
2. Одну часть теста (приблизительно половину) ставим в холодильник. В обмазанную маслом и обсыпанную мукой форму выложим другую часть теста. Положим сверху начинку (для ее приготовления все нужные компоненты просто смешиваем), накрываем вторым куском теста их холодильника. Сверху обмазываем желтком. Вилкой сделайте в торте несколько отверстий. Выпекаем простой торт «Теща» в духовке до готовности.
3. Начинку готовят так: сахар и желтки взбиваются, вводятся молотые грецкие орехи, отдельно взбитые яичные белки, ванилин и молотые сухари.
Угощаемся!