Пирог с вареньем получается очень вкусным, используем в рецепте песочное тесто, которое получается очень рассыпчатым. На свой вкус можете отрегулировать степень сладости пирога с вареньем, добавляя или уменьшая количество сахара. Можно в пирог добавить и кусочки свежих фруктов.
1. Масло сначала растопим, потом охладим. В емкость высыпем сахар, разобьем яйца, добавим ванилин и масло. Хорошенько размешаем. Начнем потихоньку всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, пусть онобудет не очень крутым.
2. Часть теста, приблизительно треть, уберем в холодильник на час. Большую часть выложим в форму для выпечки ровным слоем.
3. Выкладываем на тесто слой варенья, равномерно распределяя его ложкой.
4. Достаем из морозилки второй кусок теста и натираем его, крошки высыпаем на варенье.
5. Ставим в духовку (температура 200 градусов), выпекаем 25 минут.
Угощаемся!
Всё скопировала завтра буду хозяюшкой умницей :-) спасибо за рецепт!
Люблю именно такое тесто. Такие пироги не пробовала готовить, но думаю всему свое время)))
Ну, как я понял, здесь уже начинка на свой вкус, каму какая нравится))
Комментарий успешно удален. Восстановить?