Камбала в духовке
Ингредиенты
- Камбала свежая - 1 килограмм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Горчица - по вкусу
- Сахар - 2 чайные ложки
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Уксус 9% - по вкусу
Приготовление
Готовлю рыбу постоянно. О камбале не слышала раньше, только когда была на рынке, мне посоветовали купить и запечь, сказали, что очень вкусная. Не долго, думая, купила, пришла домой и приготовила в духовке, так как была на диете. Камбала в духовке просто обалденное блюдо, такое вкусное, а рыбка, какая сочная. В общем, недельная диета у меня прошла на все 100% с таким то блюдом.
1. Очищаем камбалу, обрезаем плавники и хвост при помощи ножниц, достаем все внутренности и хорошо промываем.
2. Камбалу разрезаем на не очень тонкие куски, обмазываем их горчицей и оставляем для пропитки на 20 минут.
3. Очищаем чеснок, морковку и лук. Лук режем на полукольца, чеснок на кружочки, а морковку крупно натираем.
4. На разогретую сковороду наливаем без запаха растительное масло и выкладываем лук. Пассируемеготри минуты, затем добавляем морковку и через три минуты - чеснок.
5. Добавляем сахар, поваренную соль, аккуратно перемешиваем овощи, сбрызгиваем уксусом и отставляем сковородку с пламя в сторону.
6. Куски камбалы выкладываем на смазанный растительным маслом поддон и отправляем для запекания при 2000 С духовку на 10 минут.
7. Затем переворачиваем рыбу другой стороной, выкладываем сверху овощи и ставим обратно в духовой шкаф для дальнейшего запекания еще на 10 минут.
8. Камбала в духовке готова.
Приятного вам кушанья!
Я вот камбалу не очень люблю, а если так проделать с лососем например?