Однажды хотела приготовить самсу дома, но когда дошло до приготовления, вспомнила, что не купила тесто. Спасибо большим и хорошим кулинарным книгам – нашла рецепт и сумела приготовить слоеное тесто самостоятельно. Никогда прежде этого не делала, но справилась вполне успешно. Теперь покупное тесто для самсы можно забыть – буду готовить только свое.
1. Замешиваем тесто, по такому же принципу, как и на пельмени. Должно быть довольно крепкое. Оставляем настаиваться и раскатываем очень-очень тонко.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Смазываем маслом тесто.
3. Вместе со скалкой заворачиваем тесто рулетом. Разрезаем по центру, вынимаем скалку.
4. Разделяем тесто на три равные части и складываем друг на друга. Обворачиваем пищевой пленкой и убираем тесто для самсы на час в холодильник.
5. Готовим начинку и выпекаем самсу по своему любимому рецепту.
Вкусных вам шедевров!
а что такое самса? Что за начинка?
Самса=это вроде как мясной такой пирожочек, да? Из слоеного теста?
Да, и очень вкусный. Хочу попробовать такое приготовить дома
Комментарий успешно удален. Восстановить?