Хачапури - это почти пицца, только грузинская. Когда я думаю о том, что приготовить из сыра, на ум сразу приходит хачапури по-имеретински. Особенность блюда в том, что для него берется имеретинский или адыгейский сыр с нежным, чуть солоноватым вкусом, такой мягкий, чтобы он с легкостью измельчался руками. Чтобы начинка была наиболее вкусной, сыр лучше выбирать не белый, а имеющий кремовый оттенок. К тому же, его жирность должна быть очень высокой. Чем больше, тем лучше. Если сыр солоноват, смешиваем его с несоленым сулугуни.
1. Смешиваем муку и дрожжи, солим, добавляем воду и замешиваем тесто.
2. Ставим подниматься в теплое место (избегаем сквозняков). Когда поднимется достаточно, обминаем и даем снова подняться.
3. Измельчаем сыр и выбиваем в него куриное яйцо. Перемешиваем.
4. Из сыра с яйцом и из теста лепим одинаковые по размеру шарики.
5. Круглые лепешки из теста обваливаем в муке и придавливаем ладонью, чтобы сделать их плоскими.
6. В центр теста кладем шарик из сыра.
7. Собираем вокруг него края теста и соединяем их, аккуратно защипывая по верхнему краю.
8. Скатываем из полученного теста с сыром шарик, чтобы сделать место шва незаметным и расплющиваем его на разделочной доске, чтобы он стал плоским. Толщина лепешки должна быть порядка одного-двух см.
9. Прокаливаем на сильном огне сковороду, не смазывая ее жиром или маслом.
10. Выкладываем на сковороду хачапури и обжариваем на достаточно сильном огне в течение полутора-двух минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Да, да, да, шикарный рецепт, отличное блюдо, обожаю хачапури, всем советую.
Тоже очень люблю такое, только вот у меня первый раз немного не получилось, после этого больше пока не пробовала приготовить
Комментарий успешно удален. Восстановить?