Простой рецепт оладьев
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Ванилин - по вкусу
Приготовление
С этого нехитрого рецепта оладьев начинается наше субботнее утро. Как-то так сложилась добрая семейная традиция. Поливаем оладьи вареньем, сгущенным молоком, всеми сладостями, что есть или же сметаной. Можно просто присыпать сахарной пудрой. В любом виде, с любой добавкой эти оладьи я ни на что не променяю.
1. Рецепт оладьев прост и легко запоминается. Смешиваем муку с кефиром, добавляем желтки, сахар, ванилин. Немного присаливаем. Тщательно перемешиваем венчиком или миксером, чтоб не было комочков.
2. Белки, при помощи миксер, взбиваем в крепкую пену. Добавляем к тесту, перемешиваем ложкой.
3. Разогреваем растительное масло на среднем огне в сковороде. Ложкой выкладываем оладья на сковороду и обжариваем с каждой стороны. Оладьи должны приобрести аппетитную, румяную корочку.
4. Подаем к столу с вареньем, медом, джемом или сметаной.
Вкусных вам шедевров!