Чуду с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Мука - 500 граммов
- Дрожжи сухие - 1 пакет
- Вода - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Картофель - 1 штука
- Укроп (семена) - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
Приготовление
Традиционное блюдо дагестанской кухни – чуду. Давно слышала о нем, но ни разу не пробовала. Вот, решилась самостоятельно приготовить. Вкус очень интересный. Даже не знаю, с чем сравнить чуду. Похоже на пирог, но не пирог, на чебурек, но не чебурек. Одним словом – чуду.
1. Замешиваем дрожжевое тесто: смешиваем муку, дрожжи, теплую воду и немного соли. Ждем, чтоб слегка поднялось. Делим тесто на 4 части: 2 средних и 2 маленьких кусочка.
2. Очищаем картофель и нарезаем очень тонкими ломтиками. Присаливаем. Добавляем фарш и измельченный лук.
3. Приправляем специями, по вкусу.
4. Раскатываем очень тонко средний кусок теста. Присыпаем щедро мукой, чтоб не прилипал.
5. Выкладываем слой начинки - фарша, оставляя место по краям. Слой начинки должен быль плотным.
6. Раскатываем меньшую часть теста и укладываем поверх начинки. Края нижнего слоя поднимаем и соединяем с верхним, вылепливая узорную «косичку». Выкладываем на противень и смазываем желтком. В верхнем слое теста делаем небольшое отверстие, по центру.
7. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20 минут.
8. Сразу после готовности чуду с мясом и картошкой смазываем маслом сливочным и накрываем полиэтиленовым пакетом, чтоб тесто стало мягким.
Вкусных вам шедевров!