Оладушки на молоке
Ингредиенты
- Молоко 2.5% - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Корица молотая - 1 щепотка
- Сахар ванильный - 2 грамма
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Сахар - 5 столовых ложек
- Мука - 3 стакана
Приготовление
Готовлю оладушки на молоке постоянно, особенно, когда приезжаю в деревню. Коровка дает нам свежее молочко, и я сразу бегу к плите и делаю настолько простое, легкое, аппетитное, вкусное блюдо.
1. Яйца тщательно взбиваем с молоком до появления небольшой пены.
2. Всыпаем корицу, сахар ванильный, обыкновенный белый сахар и опять хорошо перемешиваем, желательно до полного растворения сахара.
3. Аккуратно всыпаем в полученную массу муку и перемешиваем до густоты сметаны, чтобы ложка, если ее поставить в вертикальное положение, не сразу падала, а как бы постепенно оседала.
4. Разогреваем масло подсолнечное без запаха на сковородке, берем ложку столовую и накладываем ей тесто на сковородку и обжариваем со всех сторон до приготовления.
5. Оладушки на молоке готовы.
Приятного вам кушанья!
Я для таких оладий держу клюквенное и смородиновое варенье. И для других подобных блюд - тоже. Нравятся они мне.
Я моя девушка ещё мёд туда добавляет)
А что бы жать без масла, то прямо в тесто ложку столовую оливкового масла добавляет.
(все секретики её сча выложу)