Куриное филе, жареное с чесноком и луком
Ингредиенты
- Курица (филе) - 800 граммов
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук зелёный - 10 граммов
- Имбирь молотый - 5 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Приготовление
Когда вы не можете придумать, что приготовить сегодня на обед, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Секрет успеха состоит в том, что курочку перед зажаркой мы хорошенько маринуем. Тогда мясо получается нежным и сочным.
1. В первую очередь нарезаем меленькими кубиками куриное филе. Кубики должны иметь сторону около 2,5 см.
2. Отдельно в небольшой мисочке соединяем вместе имбирь, лучок, 2 столовые ложки растительного масла и чеснок, который предварительно измельчаем. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем данную смесь к филе, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и кладем в холодильник минимум на 3 часа – мясо должно хорошо промариноваться.
3. По истечении данного времени достаем куриное мясо из маринада. Немножко отжимаем, чтобы стек лишний жир.
4. Разогреваем вок либо иную глубокую сковороду на сильном огне. Кладем туда 1 чайную ложку растительного масла. Ждем, чтобы масло прогрелось. Высыпаем на раскаленную сковородку наши кубики мяса. Обжариваем филе до легкого коричневого цвета, используя сильный огонь. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая интенсивно перемешивать.
5. Подавать куриное филе, жареное с чесноком и луком, нужно тепленьким.
Вкусного Вам обеда!