Картошка и мясо тушеные вместе
Ингредиенты
- Говядина - 1,5 килограмма
- Картофель - 1,5 килограмма
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
Приготовление
Картошка и мясо, приготовленные вместе, это всегда вкусно. Получается очень сытное и аппетитное блюдо. Этот рецепт очень простой, так используются ингредиенты, которые легко найти и готовится очень быстро и легко. Если у вас нет репчатого лука, возьмите пучок зеленого, с ним так же будет вкусно. Если у вас в семье не любят вообще лук, то тогда вкиньте его целиком, и после того, как блюдо приготовится, достаньте, нужный сок он пустит. И ни в коем случае не трите ингредиенты на терку, для этого блюдо составляющие только нарезаются.
1. Если мясо из морозилки, размораживаем его полностью, промываем, избавляемся от жилок и плевки. Нарезаем на кусочки одинаковые по размеру.
2. Очищаем лук и морковку, промываем и нарезаем морковь на ломтики, а лук на кубики.
3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем так же на крупные кубики.
4. Устанавливаем казан на плиту, вливаем масло, разогреваем его, кидаем лук, затем морковку, обжариваем, и отправляем к овощам мясо.
5. Рядом ставим чайник, и кипятим его.
6. Всыпаем к мясу картошку, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем томиться на полчаса.
7. По истечении времени вливаем кипяток и тушим еще час.
8. За 20 минут до приготовления добавляем чеснок.
9. Картошка и мясо тушеные вместе готовы.
Приятной вам трапезы!
Я тоже часто тушу картошку с мясом...это очень просто и невероятно вкусно, рецепт ваш тоже попробуем для разнообразия
Почему бы и нет - их весьма часто тушат вместе и это достаточно вкусно получается, надо и Ваш рецепт опробовать.