Картофель запеченный в духовке
Ингредиенты
- Картофель - 1 килограмм
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Майонез Провансаль - по вкусу
- Сыр Российский - 150 граммов
Приготовление
Считаю картошку очень калорийным блюдом, но все равно люблю хоть изредка себя им побаловать. Особенно обожаю картофель запеченный в духовке. Мой муж просит готовить меня это блюдо постоянно, он не такой приверженец диет как я. Масло можно брать любое, только без запаха. Майонез не ем в любых его проявлениях, поэтому готовлю со сметаной, получается тоже очень вкусно.
1. Очищаем картошку, хорошо промываем, нарезаем в виде кружочков и выкладываем на поддон, предварительно политый маслом. Солим, перчим, посыпаем специями.
2. Сверху сбрызгиваем еще чуток оливковым маслом и перемешиваем картошку хорошо руками, равномерно выкладываем и поливаем сверху майонезом.
3. Натираем крупно сыр и посыпаем им сверху картошку.
4. Отправляем картофель запеченный в духовке на 1800С и на 40 минут и готовим до золотистого цвета.
Приятной вам трапезы!
Я читала что запеченый картофель очень богат микроэлементами.Нужно сделать такой.Только без маойнеза,а со сметанкой)))
В последнее время предпочитаю картошку только запеченном виде. Этот вариант мне очень понравился