Курица на соли
Ингредиенты
- Курица - 2 килограмма
- Соль - 1 килограмм
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа "Травы к птице" - по вкусу
Приготовление
Выглядела курица, на соли приготовленная просто восхитительно, а запах разносился по кухне. Поделюсь семейным рецептом, который очень прост. Берется обычная соль "Экстра", высыпается в сковороду. Кладется курочка спинкой на соль, разжигается духовка и в нее помещается сковорода с курицей.
1. Курицу моем, высушиваем, смазываем кожицу маслом (можно использовать майонез или сметану), натираем снаружи и внутри любимыми специями для курицы.
2. На противень для запекания высыпаем грубую поваренную соль.
3. На соль спинкой вниз выкладывается курица.
4. противень с курочкой помещается в холодную духовку.
5. Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов, готовим до образования золотистой корочки минут 50-60.
Вкусного застолья!