Пирог с луком и сыром
Русская
00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Ингредиенты
- Сыр Фета - 300 граммов
- Сметана 20% жирности - 200 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 125 граммов
- Сыр Российский - 125 граммов
- Масло оливковое - 100 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Лук зелёный - 10 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Петрушка (зелень) - 4 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Отлить 1 столовую ложку масла оливок, а остальное смешать со сливочным маслом. Обжарить на полученной смеси масел измельченный лук в течение десяти минут, затем дать ему остыть.
Разбить яйца в большую емкость, добавить немного тертого сыра фета и сметану, смешать все при помощи венчика, засыпать перемешанную с любым имеющимся разрыхлителем муку, петрушку, обжаренный лук, соль, перец, снова все перемешать.
Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху тесто разровнять и смазать отложенным в сторону оливковым маслом, посыпать тертым сыром, запекать пирог с луком и сыром сорока минут при 180 градусах.
2.2
Подходит для диабетиков