Пирог с луком и сыром - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
600

Пирог с луком и сыром

Русская
00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3750.65 ккал
  • К
    Калории - 293.59 ккал.
  • Б
    Белки - 9.61 г.
  • Ж
    Жиры - 23.98 г.
  • У
    Углеводы - 9.63 г.
  • К
    Калории - 750.13 ккал.
  • Б
    Белки - 24.56 см.
  • Ж
    Жиры - 61.27 г.
  • У
    Углеводы - 24.61 г.

Ингредиенты

  • Сыр Фета - 300 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 125 граммов
  • Сыр Российский - 125 граммов
  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук зелёный - 10 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Отлить 1 столовую ложку масла оливок, а остальное смешать со сливочным маслом. Обжарить на полученной смеси масел измельченный лук в течение десяти минут, затем дать ему остыть.

Разбить яйца в большую емкость, добавить немного тертого сыра фета и сметану, смешать все при помощи венчика, засыпать перемешанную с любым имеющимся разрыхлителем муку, петрушку, обжаренный лук, соль, перец, снова все перемешать.

Выложить полученное тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху тесто разровнять и смазать отложенным в сторону оливковым маслом, посыпать тертым сыром, запекать пирог с луком и сыром сорока минут при 180 градусах.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или