Картофельное пюре из полуфабриката
Приготовление
При изготовлении пюре из полуфабриката «Сухое картофельное пюре» его восстанавливают четырехкратным количеством жидкости, состоящей из воды и молока. Хлопья заливают жидкостью, нагретой до температуры 78-80 0С, и, не перемешивая, дают постоять для набухания 2—3 мин.
Добавлять к хлопьям жидкость с более высокой температурой и перемешивать не рекомендуется, так как пюре при этом получается клейким. Пюре из хлопьев целесообразно готовить в небольших объемах, так как вследствие повышенной способности их к набуханию при восстановлении верхние слон насыпанных в посуду хлопьев будут давать жидкое пюре, а нижние могут оставаться сухими. Рекомендуется вместе с жидкостью добавлять положенное по рецептуре масло; в этом случае пюре можно осторожно перемешать. Крупку соединяют с горячей жидкостью и проваривают при аккуратном перемешивании в течение 3—4 мин. Гранулы заливают кипящей жидкостью (пюре мгновенно набухает).