Запеканка из макарон с шампиньонами
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Ингредиенты
- Спагетти - 250 граммов
- Шампиньоны свежие - 250 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 штука
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
- Сухари панировочные - 1 столовая ложка
- Сыр Российский - 40 граммов
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть. Вымытые грибы нарезать соломкой, поджарить, добавив лук. Молоко размешать с яйцами и мукой. В миску с яичной массой выложить макароны и поджаренные шампиньоны, заправить по вкусу, перемешать с мелкорубленой зеленью. Приготовленную массу выложить в форму для запекания, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром и поместить для запекания в духовку. Макароны можно отварить заранее или даже накануне. Подавать сразу после запекания с салатом из свежих овощей.
4.7
Подходит для диабетиков