Мясо по-французски
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1 килограмм
- Картофель молодой - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло сливочное - 100 граммов
- Сыр Российский - 100 граммов
Приготовление
Мясо и картофель я беру в равных пропорциях (только стоит учесть, что после отбивания мясо уменьшится в объеме).
Итак, режем мясо на пластинки толщиной примерно 1 см. Можно купить готовые (порезанные) стейки. Отбиваю их кулинарным молотком на деревянной доске. Это делается для того, чтобы мясо стало нежным, легко жевалось. Выкладываем на противень слой мяса.
Второй слой – лук, порезанный кольцами. Разумеется, этот слой не такой плотный, как мясо.
Картофель режем кружочками толщиной 5-7 мм. Также выкладываем в противень. На каждый кружочек картофеля кладем маленький кусочек масла.
При желании приготовить побольше можно повторить все слои еще раз. Дальше ставим противень в духовку на средний огонь и можем забыть о нем минут на 30-40. После этого нужно присматривать за нашим мясом, чтобы не подгорело. Готовность проверяем вилкой. Когда картофель уже мягкий и мясо тоже готово, посыпаем противень слоем тертого сыра и ставим противень в духовку еще на 1 минуту.
Наше мясо по-французски готово!
А я делаю с ананасами и луком! И говядину, а не свинину!
а я вместо лука кладу обжаренные шампиньоны с луком... А картошку перемешиваю с майонезом в чашке, а потом уже выкладываю
Как я люблю такое блюдо... только я еще майонез использую..
Это блюдо у нас уже классика, а муж его как любит...
Правда, мне оно немного жирновато.
Вкусненько, наверное аж слюнки потекли.
А я с ананасами!
а я делаю без картофеля, а с помидорами)