Йогурт в мультиварке
00 : 03
01 : 20
Ингредиенты
- Молоко 4.5% - 1 л
- Йогурт Активиa Натуральный - 125 граммов
Приготовление
- Нужно подобрать правильную тару, то есть такие баночки, которые помещаются в чаше мультиварки так, чтобы было возможным закрыть крышку.
- Всю тару простерилизовать и выставить для просушки на чистое полотенце.
- Молоко нужно подогреть где-то до 40-45 градусов.
- Замешать в подогретое молоко активию так, чтобы не было «комочков».
- Получившуюся закваску остудить и разлить в высохшую тару.
- Далее на донышко мультиварки нужно положить салфетку, поставить емкости с закваской и залить их теплой водой по уровень йогурта в емкостях, а сами емкости закрыть крышкой или пленкой, чтобы конденсат с крышки мультиварки не попадал в закваску.
- Включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После сигнала выключения дать отстояться час и вновь включить на 20 минут. Еще через час ожидания емкости достать, дать окончательно остыть и поставить в холодильник.
Йогурт в мультиварке получается гораздо более нежным и воздушным, чем магазинный, и уж точно более полезным!