Йогурт в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1996

Йогурт в мультиварке

00 : 03
01 : 20
Калорийность блюда - 813.75 ккал
  • К
    Калории - 72.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 4.39 г.
  • У
    Углеводы - 4.88 г.

Ингредиенты

  • Молоко 4.5% - 1 л
  • Йогурт Активиa Натуральный - 125 граммов

Приготовление

  1. Нужно подобрать правильную тару, то есть такие баночки, которые помещаются в чаше мультиварки так, чтобы было возможным закрыть крышку.
  2. Всю тару простерилизовать и выставить для просушки на чистое полотенце.
  3. Молоко нужно подогреть где-то до 40-45 градусов.
  4. Замешать в подогретое молоко активию так, чтобы не было «комочков».
  5. Получившуюся закваску остудить и разлить в высохшую тару.
  6. Далее на донышко мультиварки нужно положить салфетку, поставить емкости с закваской и залить их теплой водой по уровень йогурта в емкостях, а сами емкости закрыть крышкой или пленкой, чтобы конденсат с крышки мультиварки не попадал в закваску.
  7. Включить мультиварку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После сигнала выключения дать отстояться час и вновь включить на 20 минут. Еще через час ожидания емкости достать, дать окончательно остыть и поставить в холодильник.

Йогурт в мультиварке получается гораздо более нежным и воздушным, чем магазинный, и уж точно более полезным!

Комментировать от
или