Торт "Сердце"
02 : 30
на 8 персон
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок сухой) - 6 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
- Сахар - 300 граммов
- Джем клубничный - 250 граммов
- Сливки 35 % - 2000 граммов
- Клубника - 20 штук
- Сироп клубничный - 5 столовых ложек
- Вода "Перье" (PERRIER) - 0,25 л
- Желе для тортов - 1 упаковка
Приготовление
Взбиваем 6 яиц с сахаром минут 10, потом добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Бисквит должен полежать сутки, придать бисквиту форму сердца, оставшиеся кусочки потереть на мелкой терке, потом разрезаем на 2 части, верхнюю часть переварачиваем- это дно. Сварить сироп, взять 100 гр сахара и 250 гр воды и варить, пока сахар не растворится, но не до кипения. В сваренный сироп добавляем клубничный сироп. Получившимся сипором смазать дно бисквита, наверх слой джема, опять бисквит, сироп, слой сиропа. Взбить растительные сливки, аккуратно смазать весь торт сливками, по бокам посыпать потертый биквит. На краю сердца сделать заборчик из сливок, аккуратно по всему периметру расположить клубничку, и залить аккуратно желе. Торт готов.
5.9
Подходит для диабетиков
Какая вкуснота! Любимому скоро день рождения и я обязательно ему приготовлю!